अब गलती से भी सेंड हो जाए मैसेज तो घबराएं नहीं, व्हाट्सऐप ने लांच किया ये फीचर

अब गलती से भी सेंड हो जाए मैसेज तो घबराएं नहीं, व्हाट्सऐप ने लांच किया ये फीचरइस फीचर के आने के बाद व्हाट्सऐप यूजर्स को काफी आराम मिला है।

लखनऊ। लंबे इंतजार के बाद आखिरकार व्हाट्सऐप ने मैसेज डिलीट करने का फीचर लांच कर दिया है। इस फीचर के आने के बाद व्हाट्सऐप यूजर्स को काफी आराम मिला है। अक्सर सेंडर के पास गलत मैसेज चले जाने से यूजर को परेशानी होती थी वो चाह कर भी मैसेज को डिलीट नहीं कर सकता है।

इस फीचर का सबसे बड़ा फायदा ये है कि अगर कोई मैसेज गलती से किसी दूसरे ग्रुप में चला गया है तब आप उसे ग्रुप में जुड़े सभी मेंबर्स के व्हाट्ऐप से भी डिलीट कर सकते हैं। हालांकि, इसकी एक छोटी से कंडीशन ये है कि मैसेज सिर्फ उन यूजर के वॉट्सऐप से डिलीट होगा जो लेटेस्ट वर्जन यूज कर रहे हैं। ऐसे करें मैसेज डिलीट...

  • सबसे पहले व्हाट्सऐप को अपडेट कीजिए।
  • इसके बाद किसी कान्टैक्ट को ओपेन करके कोई मैसेज टाइप करें।
  • अब मैसेज को डिलीट करने के लिये कुछ देर तक मैसेज के ऊपर टैब करें।
  • अब ऊपर की तरफ कुछ आब्शन आ जाएंगे।
  • अब डिलीट पर टैब करें
  • उसमें तीन आब्शन आएंगे
  • जिसमें Delete for everyone पर टैब करें।
  • अब एक मैसेज आएगा जिसमें लिखा होगा कि मैसेज तभी डिलीट होगा जब दूसरे यूजर के पास भी अपडेट वर्जन हो
  • अब ओके करने से मैसेज डिलीट हो जाता है।
  • अब मैसेज की जगह you deleted the massege लिख कर आ जाएगा और सामने वाले यूजर के पास this massege deleted लिख कर आ जाता है।

संबंधित खबरें- फेसबुक और व्हाट्सऐप पर खेती-किसानी का ज्ञान सीख मुनाफे की फसल काट रहे किसान

क्या सोशल मीडिया पर सुरक्षित नहीं है पर्सनल चैट, सुप्रीम कोर्ट ने मांगा सरकार से जवाब

खेती और रोजमर्रा की जिंदगी में काम आने वाली मशीनों और जुगाड़ के बारे में ज्यादा जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

Share it
Top