By Divendra Singh
इस तकनीक से गेहूं की बुवाई और धान की कटाई एक ही समय की जाती है, जिससे लागत में कमी आएगी ही किसानों का समय भी बचेगा।
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By गाँव कनेक्शन
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) ने 'कृषि शिक्षा दिवस' पर कृषि विश्वविद्यालय की रैंकिंग जारी की है। जानिए किस नंबर पर कौन से विश्वविद्यालय को जगह मिली है और टॉप 20 विश्वविद्यालय कौन से हैं।
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By Divendra Singh
पंजाब कृषि विश्वविद्यालय ने गेहूं की नई किस्म 'पीबीडब्ल्यू-1 चपाती' विकसित की है, जिसके आटे से बनी रोटियां लंबे समय तक मुलायम रहती हैं। इसे खासतौर पर रोटियों के लिए विकसित किया गया है।
पंजाब कृषि विश्वविद्यालय ने गेहूं की नई किस्म 'पीबीडब्ल्यू-1 चपाती' विकसित की है, जिसके आटे से बनी रोटियां लंबे समय तक मुलायम रहती हैं। इसे खासतौर पर रोटियों के लिए विकसित किया गया है।